+7 (3532) 28-48-40
+7 (3532) 60-43-10 
avega-nedv@list.ru

Оренбург, ул. Шарлыкское шоссе д. 1, мегамолл Армада,
Первый Деловой Центр, 1 этаж, 132 офис


Как сдать квартиру

Как сдать квартиру
1 авг 2018

Рынок съёмного жилья — сложный бизнес со своей спецификой, который отличается в первую очередь своей гибкостью и «сезонностью». 
Первый этап — поиск клиента.

У обычного человека чаще всего нет под рукой обширной клиентской базы (в отличие от риэлторов, в особенности тех, кто использует отраслевую CRM систему), поэтому поиск временного хозяина для квартиры может затянуться как минимум на несколько недель. Ваш объект вносится в общую базу и, помимо размещения на рекламных досках (множестве рекламных досок, ибо CRM автоматически выгружает добавленные объекты), отправляется в форме презентации заинтересованным клиентам. 

Показ объекта недвижимости: ответственный риэлтор может сильно помочь на этом этапе. Собственник не всегда может верно определить объективные плюсы и минусы своего объекта (особенно, если собственник сам долгое время жил в нём — реальные достоинства стали привычными и не вызывают восторга, а с шероховатостями как-то свыклись и не хотят их исправлять), когда как риэлтор сможет грамотно преподнести положительные черты объекта и сгладить недостатки.
  
Если сторону собственника и арендатора всё устраивает, то заключается договор, вносится предоплата и риэлтор (если он есть) получает свою комиссию в размере 50 или 100 процентов ежемесячной платы за объект (единоразово).

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку